CURSOS E PALESTRAS
RECEITA E PRODUÇÃO CERVEJEIRA - COM KELVIN AZEVEDO DE FIGUEIREDO
Local: Luth Bistrô (Rua Direita, 224, Centro – Tiradentes/MG)
Data: 06/05/2017
Horário: 09:30h.
Vagas: 25
Investimento: R$ 50,00
Kelvin Azevedo de Figueiredo é produtor de cerveja artesanal, presidente da ACervA Mineira e co-fundador do Instituto Mineiro da Cerveja (IMC). Conquistou 15 prêmios em concursos, entre eles, Best of Show e 1° lugar Estilo Livre no concurso Nacional das ACervAs (2013), foi finalista no concurso nacional da Bierland 2014, 2° lugar no concurso nacional da Eisenbahn em 2013, e ainda 1° lugar no concurso nacional da Aprazível 2014 (Cerveja produzida e comercializada).
CURSO ANALISE SENSORIAL (ON E OFF FLAVORS) - COM RAFAEL REIS
Local: Luth Bistrô (Rua Direita, 224, Centro – Tiradentes/MG)
Data: 06/05/2017
Horário: 14:00h.
Vagas: 25
Investimento: R$ 50,00
Rafael Reis é cervejeiro caseiro, sommelier de cerveja e pós-graduado em tecnologia cervejeira. Professor do curso de sommelier de cerveja na Academia Barbante e da disciplina Análise Sensorial de Cerveja no Centro Universitário UNI-BH. Ele acredita que, mais que se concentrar nas qualidades das cervejas, os nuances e características que tantos encantam, os degustadores devem estar treinados também para conhecerem os defeitos e avaliarem a causa dos mesmos, a fim de evitar que os chamados off flavours ocorram na cerveja.
CURSO DE PRODUÇÃO DE CERVEJA ARTESANAL EM PANELA - COM FELIPE VIEGAS
Local: Luth Bistrô (Rua Direita, 224, Centro – Tiradentes/MG)
Data: 06/05/2017
Horário: 09 às 17h.
Vagas: 20
Investimento: R$ 200,00 (inclui almoço e degustações)
Felipe Viegas, professor e mestre cervejeiro da cervejaria e escola Taberna do Vale, fará uma brassagem completa em panela de homebrewe. O minicurso ainda apresentará teorias em torno da produção, matéria-prima, insumos, equipamentos e processo.
CURSO CERVEJAS ESPECIAIS E CULTURA, DEGUSTAÇÕES E HARMONIZAÇÕES - COM MARCO FALCONE
Local: Luth Bistrô (Rua Direita, 224, Centro – Tiradentes/MG)
Data:
Horário:
Vagas: 25
Investimento: R$ 50,00
Cervejeiro e sócio da Falke Bier, Marco Falcone é também vice-presidente do Sindbebidas/FIEMG, presidente do Conselho Deliberativo da Acerva Mineira, sommelier de Cerveja pela Doemens Akademie de Munique e SENAC/SP, membro da Associação dos Sommeliers de Cerveja da Alemanha, Sócio-fundador e professor da Academia Sommelier de Cerveja, professor do curso de Sommelier de Cerveja do Science of Beer Institute em todo o Brasil, membro e fundador do NEC - Núcleo de Estudo da Cerveja, criador e Desenvolvedor do Curso Introdução ao Estudo da Cerveja - SENAC/MG, professor do mesmo curso para docentes do SENAC/MG, professor da Escola Superior de Cerveja e Malte de Blumenau/SC, professor da Doemens Akademie no curso de Sommelier de Cerveja e ainda juiz de concursos nacionais e internacionais que envolvam a bebida.
|