Esqueci minha senha  |  Cadastre-se
 
Equipe Imprensa Contato
 
Especial
Festival Nosso Pagode
Canais
Fotos de Festas e Eventos
Venda de Ingressos
Notícias
Guia Comercial
Alarmes
Escola de Idiomas
Hotéis e Pousadas
Móveis e Decoração
Motéis
Psicologia Clínica - Hipnose
Restaurantes
Sorveterias
Serviços
Coberturas de Festas
Estrutura para Eventos
Casting de Bandas
Casting de DJ s
 
 
Festival de Gastronomia Tiradentes 2019: programação com cultura
Data: 01/08/19

Não bastasse Tiradentes ser a gracinha que é, a cidade mineira ainda tem um dos mais renomados festivais gastronômicos do país, com programação que envolve cultura também. O Festival Cultura e Gastronomia Tiradentes oferece ao público a oportunidade de participar de jantares, demonstrações de produtos, palestras, aulas e degustações. A programação desta 22ª edição do evento traz em torno de 200 atrações gastronômicas.

Na edição de 2018, cerca de 120 mil pratos foram servidos no festival em Minas Gerais, para um público de aproximadamente 45 mil pessoas. Em 2019, espera-se que a mesma quantidade de pessoas passe pela cidade histórica durante o evento. Nomes consagrados da gastronomia nacional costumam participar do evento em Tiradentes, que em 2019 chega à sua 22ª edição.

As atividades do festival se concentram no centro histórico de Tiradentes. Além de comer e beber, o público se delicia com shows de jazz, MPB e música instrumental. Há ainda performances ao ar livre. Em 2018, foram em torno de 50 atrações culturais. O festival acontece entre 23 de Agosto a 01 de Setembro de 2019.

Programação para se deliciar e ingredientes para comprar

Chefs servem suas receitas durante o festival em estandes montados na Praça da Rodoviária e na Praça Campos das Vertentes. Em ambas, convidados de várias partes do Brasil também preparam pratos ao vivo, e o público pode experimentá-los. Na Praça do Conhecimento, é possível cozinhar com chefs no espaço Interativo e assistir a palestras sobre gastronomia, dadas por especialistas no assunto, no espaço Degustação.

Para comprar ingredientes de várias regiões brasileiras, o visitante deve buscar o espaço Produtos & Produtores. Lá está o resultado de um garimpo de produtos feito pela organização em todo o país.

História do festival de Tiradentes e do Projeto Fartura

Criado em 1998, o evento reúne chefs e originou o Projeto Fartura – Comidas do Brasil, expedição que passou por cerca de 150 municípios do país e entrevistou em torno de 380 personagens da culinária nacional. Essa jornada rendeu não só descobertas de ingredientes e receitas, mas também livros, documentários e toda forma de conteúdo que pudesse ser compartilhada com quem, assim como seus idealizadores, ama a boa mesa.

O Fartura tem a sustentabilidade como objetivo, mapeando a cadeia produtiva do alimento, da origem à mesa. Festivais sob a curadoria do projeto são realizados também em São Paulo, Belo Horizonte, Brasília, Fortaleza, Belém e Porto Alegre. O evento já chegou também a Lisboa. Até 2018, 285 mil pratos fora servidos nesses festivais, que também incluíram 2.700 atividades gastronômicas e 1.130 culturais. Com um público total de 770.000 pessoas, os eventos envolveram 4.700 profissionais de gastronomia.

 
Fonte: comoviaja.com
 
 
< voltar para notícias
 
 
Publicidade
 
Calendário
 
<<    NOVEMBRO | 2024    >>
Dom Seg Ter Qua Qui Sex Sab
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

* passe o mouse para ver detalhes do evento
 
Cidades
São João Del Rei
 
Como chegar
História da Cidade
Pontos Turísticos
Números da Cidade
Fotos Antigas
Horários de Ônibus
Telefones ùteis
Previsão de Tempo
 
Tiradentes
 
Como chegar
História da Cidade
Pontos Turísticos
Números da Cidade
Fotos Antigas
Horários de Ônibus
Telefones ùteis
Previsão de Tempo
 
   
Publicidade
 
 
Publicidade
 
Colunistas
 
Solange Maria S. Souza
Psicologia

- Orientação Profissional

 
Publicidade
 
 
 
 
Parceiros
         
Escritório Guia das Vertentes
Rua do Carmo, 73A - Centro
CEP: 36300-090 | São João del Rei | MG
(32) 3373-3000 / 9.8846-7286